четверг, 24 ноября 2016 г.

Три толстовки по одной выкройке.

Всем привет!

Сегодня я принесла небольшую стопочку снова детских пошивушек😊. Стараюсь не пропадать надолго, как обещала, поэтому стопочка на этот раз небольшая, но все же. Итак, несколько дней назад сшился вот такой вот комплект на заказ из капитония "Сердца"💕💔💓 и коричневой рибаны. Выкройку толстовки брала из Ottobre 4/2016 мод.11. Выкройка штанишек уже давно хранилась у меня в папке, откуда я ее скачала, честно говоря, не помню.




Очень уж понравилась мне выкройка толстовочки, и решила я сшить еще и из футера 2х-нитки "Камуфляж", на рукавах и отделке (за неимением темно-синей рибаны) футер 2х-нитка темно-синий с лайкрой.  Особенно понравился капюшон, состоящий не из двух частей, как, например, здесь, а из трех (двух боковых и центральной частью), как-то совсем иначе он смотрится, на мой взгляд. Также меня эта модель привлекает удлиненной спинкой (см. фото ниже).



Далее я нашла остаток молочного капитония, было его не больше 40 см, в голове снова промелькнула мысль: "А не сшить ли мне толстовку с капюшоном, по уже любимой выкройке?", однако я сразу погнала ее со своей головы поганой метлой💨. Но, спустя день, когда новых идей в мою голову лезло не так уж и много, да и остаток такой, на котором сильно не разгуляешься, решила разложить выкройку на ткани, влезет - значит быть толстовке, нет - значит...нет. И она влезла👌, правда с треском, но все же. Ну что ж? Если Наташу зацикливает, то конкретно🙈🙈🙈.

Итак, основная ткань - молочный капитоний, на подкладке капюшона - белый интерлок, на поясе и манжетах - белая рибана. И на полочке, гвоздь программы - термотрансфер "Вишенки"😍. (На самом деле этот термик покупала исключительно для себя, так как меня ассоциируют с вишенкой, не знаю почему, правда! Так вот, думала себе сшить к лету футболку с этим термиком, но решила, что здесь он будет более уместен, а я себе прикуплю еще😄).




Три толстовки по одной выкройке, а насколько они все же разные получились😋. И на этом, казалось бы, следует поставить точку в сегодняшнем посте, но нет, не дождетесь😎.

Наконец, дошли  у меня руки и до себя любимой, а конкретно до органайзера, который я хотела сшить еще летом, не прошло и полугода😆. Сшила быстро, на одном дыхании, использовала остаток розовой ткани от этого органайзера, так что, в некотором смысле - утилизация. В целом, осталась довольна, много чего вместилось, из того, что всегда должно быть под рукой. 




Ну, и разумеется, не обошлось без касячка. Высоту органайзера рассчитывала из расчета длины ножниц, а про линейку то я совсем забыла, и сейчас она у торчит из органайзера, как неведомо что😑, а ведь еще бы пару сантиметров.


Ну теперь точно всё! Спасибо всем за то что, заходите, за то, что не оставляете мои работы без внимания, мне очень приятно! А, еще, чуть не забыла. Цивилизация дошла и до меня, и теперь я есть в Инстаграме😎😍, там мои работы появляются гораздо раньше, нежели в блоге. Сами понимаете, там все намного проще и быстрее. На самом деле, я еще не совсем хорошо подружилась с этой программой, буду разбираться. Так что заходите, пишите, добавляйтесь!

Спасибо, что заглянули.
Пока, пока😀😘😍!!!

12 комментариев:

  1. Капитоний с сердечками - просто в самое сердце! Я в основном игнорирую девчачьи расцветки, мне они ни к чему, но тут прям мимо не пройти :)
    Органайзер - суп полезная вещь, тоже над таким подумываю, но для спиц только. Помнится ты такой уже шила, до меня вот сейчас только доходит :)
    В инстаграме подписалась, жду обновлений ;)
    P.S. Колись, как эмоджи в текст вставила? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо большое! :-) Дааааа, капитоний - то, что нужно, очень сложно пройти мимо. Да, органайзер для спиц шила для свекровушки, и тогда же загорелась сшить и для себя, но что-то все никак, только сейчас руки дошли. Вообще хочу всяких косметичек, коробочек нашить, чтобы затолкать туда всю мелочевку, которая на виду стоит.
      P.S. Эмоджи в редакторе сообщений есть, там, где смайлик нарисован, на него кликаешь, и там нужно Эмоджи выбрать и все. Сама была приятно удивлена. А может они там всегда были, я только сейчас прозрела??? :-)

      Удалить
    2. Не, мне кажется они (эмоджи) только с недавним обновлением появились. Спросила у тебя тут, а потом и сама увидела :)

      Удалить
    3. Да, скорее всего, интерфейс Blogger немного изменился, вот наверное тогда смайлики-то и добавили ;-) Жаль, что в комментариях нельзя эмоджи вставлять, иногда их так не хватает.

      Удалить
  2. Какие же класснючие вишенки!!!Прямо улыбаться хочется им в ответ! Я и на прошлом посте с органайзером обзавидовалась,а сегодня уж подавно.Такая рассцветка красивая!Мне для спиц надо сделать,а то их у меня столькоооооооооооооо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташка! :-) От вишенок я сама в восторге, уже сплю и вижу, как летом буду в футболочке с вишенками щеголять, правда, ее для начала сшить нужно, надеюсь, до лета успею;-) А про органайзер - действительно нужная вещичка, всегда все в одном месте, так что я с нетерпением жду твой новый органайзер для спиц ;-)

      Удалить
  3. Как всегда супер-супер!!!Цветовая гамма,модельки,тканюшки(где ты их находищь...),все очень красиво.А еще приятно,что не стоишь на месте.Instagram,смайлики в тексте,фон убрала на фото .Ты большая умница!У тебя получается идти вперед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибочки большущее ;-) Ох, тканюшки - это моя слабость, как, в принципе, у всех, кто шьет. Однажды попав в одну закупку, так и осталась там, невозможно уйти оттуда с пустыми руками :-) Нужно всегда двигаться вперед, нет...ну можно потоптаться на месте, если только чуть-чуть и снова вперед, вперед, вперед и ни шага назад (Во сказанула, прям как Владимир Ильич: "Учиться, учиться и еще раз учиться...").

      Удалить
  4. Наталочка, красотень неописуемая. Снова детские пошивушки. Круто. У тебя такие бомбовые получаются детские вещички. Молодчинка. Просто обзавидоваться можно. Бегала в наш магазинчик с трикотажами, там нет такого ассортимента. Пока идейку с пошивом детской одежды оставила. Очень понравился органайзер еще когда ты шила его маме. Теперь подумываю выделить немного времени и себе такого же плана пошить органайзер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо огромное, да, снова детские, какое-то особое удовольствие их шить:-) Я уже забыла, как взрослую одежду шить, боюсь накосяяяячу ;-) Правда сейчас надо много чего сшить и себе и близким, поэтому придется вспомнить - напрячь извилины:-) Да у нас тоже с детским трикотажем в магазинах все печально (или я не в те магазины хожу), меня только закупки спасают, если бы не они - не представляю, чтобы я делала. Органайзер - да!!! Штука полезная, обязательно сшей! Я тут своему в компанию и косметички смастерила (пост выше), чтобы ему не было одиноко ;-) :-)

      Удалить
  5. Наталочка, детские вещички просто загляденье, приятно деткам их носить, когда они пошиты так аккуратно и профессионально. Действительно, одна выкройка, а они такие разные, что все варианты хочется иметь в гардеробчике ребенка. Мне очень нравится, что они с капюшоном, это согреет дитя в случае внезапного похолодания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое за Ваш комментарий. Да, я тоже подсела на капюшоны, считаю это очень практичным и стильным, что немаловажно. Даже себе уже присматриваю выкройку толстовки с капюшоном)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...