вторник, 25 октября 2016 г.

Детская байка с капюшоном + шапка.

Всем привет!!!

И снова я надолго выпала из "блого-жизни", но были на это причины. А причины, к сожалению печальные. Ушла из жизни наша любимая кошечка Анфисочка, за жизнь который мы усердно боролись последние два месяца, и увы, не смогли спасти, несмотря на все приложенные усилия - болезнь оказалась сильнее. Передать боль утраты невозможно словами. Да и что говорить, ведь каждая из Вас понимает, что эти маленькие пушистые комочки являются Членами наших семей и их потеря переживается так же тяжело, как потеря близкого человека. Хотя сама я раньше так не считала, да и никогда не думала, что может наступить такой момент, но момент наступил, теперь знаю какого это. Поэтому на протяжении всего этого времени мне, мягко говоря, было не до шитья. И вот 18 октября нашей девочки не стало... Успокаиваюсь лишь тем, что знаю, что ей больше не больно, ей хорошо, она на Радуге. И дабы хоть как-то отвлечься, я решила, что нужно возвращаться к швейным делам, которых накопилось немало. Хотя всегда считала, что если нет желания шить, то не стоит и начинать, а тут прям заставила себя. Впервые со мной такое. Ну да ладно, простите, что грузанула.


Итак, сшился у меня такой вот комплектик, состоящий из байки с капюшоном и шапочки из капитония под названием "Райские птички", на подкладке капюшона - белый интерлок, на отделке - белая рибана. Выкройку для байки использовала из группы VK "Идеи швейной феи". Шила четко по выкройке, из изменений только то, что не стала делать карман "кенгуру", сочла, что в данном случае он просто неуместен, хотя и был выкроен и, даже приметан. 

Выкройку шапки рисовала сама, в интернете полно мастер-классов и по построению, и по пошиву. Шьется элементарно. На подкладке белый интерлок. Ну вот, собственно и все, что я могу сказать по этому комплекту. Немного фото:





Спасибо, что заглянули.
Буду рада видеть Вас в гостях снова и снова.
До скорых встреч!

10 комментариев:

  1. Наталочка, прими мои соболезнования по поводу утери вашей кошечки. Домашние животные, конечно становятся членами семей. Это точно. Но жизнь продолжается, и главное, что все родные живы и здоровы. А у животных, в принципе, жизнь не долгая.
    Очень хорошенький комлектик для детеныша у тебя получился. Хочу сказать именно тебе спасибо, так как твои трикотажные пошивушки вдохновили меня на пошив трикотажных пижам. После просмотра твоих работ у меня руки чесались, но подходящего трикотажа я не видела. А тут такая новость по поводу магазина и я бегом шить. Спасибо огромное за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, спасибо большое за теплые слова. Да, ты права, самое главное, что родные здоровы, а Анфисочку, к сожалению уже не вернуть, но мы будем помнить и любить ее всегда. Спасибочки за комплименты, мне очень приятно. Правда, очень приятно, когда ты понимаешь, что для кого-то был полезен, что все не зря) Теперь и у меня появился стимул творить еще больше)

      Удалить
  2. Какая красота-красотища!!!Даже представила малышечку в этом чудном комплектике...в шапочке...Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо большое. Я старалась ;-) Теперь вот тоже себе хочу байку с капюшоном - надо срочно сообразить :-)

      Удалить
  3. Наталочка, соболезную. Правильно, что сообщила нам об утрате своей любимицы. Пусть тебе станет легче, после общения с нами, держись, время лечит. Комплект нежный и комфортный, красивая и модная расцветка байки с птичками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое, легче пока не становится, к сожалению, но еще прошло очень мало времени - чуть больше двух недель, а такие раны затягиваются годами, ну или, как минимум, месяцами... И спасибо большое за оценку моей работы, мне очень приятно)

      Удалить
  4. Наташа, очень жаль, что в вашей семье такие грустные новости... у нас тоже была собака, 16 лет, с июля ее нет. Сначала было очень тяжело, о и сейчас я не готова к новым животным в доме... Комплект чудесный, птички замечательно сюда вписались! Я видела эту ткань, но не придумала, что из нее можно сшить ))) А что такое байка? Из деревни я, дремучая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое за поддержку, да, очень тяжело...не знаю когда полегчает, но переживаем как можем. По поводу новых животных, тоже пока не хочется, но знаю, что они будут - нужно кому-то дарить свою любовь. И за комплект отдельное спасибо, вообще в последнее время все больше и больше начинаю любить капитоний. Расцветка меня тоже покорила, правда были еще птички на бежевом фоне, но что-то как-то совсем иначе они смотрятся. Хахаха, ничего не дремучая, байка — это тёплая одежда из плотного трикотажа, иными словами «толстовка».

      Удалить
    2. Спасибо за просвещение ))) а я еще никогда с капитонием на работала )))

      Удалить
    3. Оооо, это наверное я древняя, что толстовки байками называю ;-)
      А я тоже сравнительно недавно впервые поработала с этой тканью, так что наступит и Ваш час:-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...