воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Утилизация остатков.

Всем привет!

Сегодня я принесла Вам несколько детских пошивушек. Так как у меня в последнее время накопилось слишком много остатков, то было решено их утилизировать, и, скажу я Вам, избавление от небольших отрезов, которые, казалось бы, особо и некуда пристроить, приносят мне куда большее удовлетворение, нежели шить с больших отрезов, на которых можно вдоволь разгуляться. Очень уж приятно, когда и место освобождается и тканьки выбрасывать не приходится. Приступим...

Начну с туники с макарунами. Выкройку взяла из Ottobre 4/2016 мод. 16, размер 104. Использовала футер 2х-нитка с лайкрой, рукава - белый футер 2х-нитка с начесом, на отделке белая рибана. Из корректировок: удлинила рукава и добавила манжету, так же не стала делать фигурный разрез на горловине, честно говоря, просто испугалась, что не смогу его красиво обработать, да и туничку хотелось сделать максимально теплой и закрытой. Не стала делать сборку на юбке, просто заложила складки. Низ туники обработала на оверлоке, подогнула и хотела отстрочить двойной иглой, но что-то в тот вечерок звезды не сошлись и двойная игла напрочь отказывалась строчить без проспусков, поэтому после пары часов "танцев с бубнами" подшила "козликом" на руках.



Далее сшился вот такой простой свитшот из остатка ментолового футера 2х-нитки с начесом от этого Family-Look-а. Чтобы его как-то украсить и оживить, я решила шлепнуть на полочку термотрансфер "Hello Kitty", каждый раз побаиваюсь переводить их на готовое изделие, но пока вроде неплохо получается, правда с моим утюгом-старичком не быстро.



Затем сшились аж три свитшотика из остатков от этого Family-Look-а. На самом деле, я сшила такой же свитшотик и для себя (когда-нибудь добавлю фото) из остатков белого интерлока и кулирки с/л "Sweety". А тут остались только маленькие остатки кулирки, которые были использованы на полочки, а на спинку и рукава белый интерлок докупался отдельно, белая рибана всегда есть в запасе.


Потом я "слепила из того что было" два пуловера-реглан по выкройке из журнала Ottobre 6/2009 мод. 34. Вроде бы шила без изменений, "строго по рецепту". Полочка и спинка из капитония (стежка не сильно выделена), рукава - белый футер 2х-нитка с начесом, отделка - белая рибана, низ отстрочила двойной иглой. 



А еще я сваяла два свитшота, полочки и спинки из футера 2х-нитки петля "Дино", рукава - футер 3х-нитка с начесом серый меланж, обработка - рибана серый меланж.



Но у меня все равно остался остаток от остатка футера с динозаврами и я таки пустила его в дело (хи-хи, крахоборская моя душа!), правда хватило его только на полочку, а вот с обработкой я решила поэкспериментировать, и вот что из этого получилось. 



Ну и, напоследок, вот такая вот туника, хотя на мой взгляд, это полноценное платье, сшитое по выкройке из Ottobre 4/2016 мод. 16 (как и туника с макарунами). В этот раз шила по принципу первой, кроме обработки рукава и горловины, так как ткани на обтачки у меня не хватило, поэтому просто обработала срезы на оверлоке, подогнула и прострочила. 


Вот такой вот "долгоиграющий" сегодня получился пост, прошу прощения за много букв. Но, так как я по месяцу отсутствую в блоге, то буду появляться редко, но метко, а может и почаще теперь, поживем - увидим!

Спасибочки за Ваше внимание и чуточку Вашего времени!
Всем ровных строчек и неиссякаемого вдохновения!!!
До скорых встреч!

20 комментариев:

  1. Ну наконец ты вышла в свет.Молодец! Столько всего нашила.Мне очень понравился свитшот со звездами и с динозавриками с оранжевой отделкой.Очень необычно получилось!С нетерпением ждем новых творений! Не пропадай так надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо большущее. Да, нашила стопочку небольшую, после длительного перерыва пошивушеньки только так вылетали из под машинки;-) Ага, мне тоже понравилась такая отделка, правда хотела чуть иначе, но первый блин, как говорится, комом. Ну ничего, урок извлекла, в следующий раз все будет так, как я хотела) Буду стараться появляться чаще, ты тоже не пропадай!!!

      Удалить
  2. Класс, тоже стараюсь избавляться от остатков, в планах стеганое покрывало из джинсы и хлопка.
    Вариант с динозавриками и оранжевыми обтачками просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое, впервые поэкспериментировала с такой отделкой, в общем-то понравилось, есть конечно недочеты, но урок извлечен, значит в следующий раз будет идеально. Ооооо, покрывало...круууууто!!! Я о таких масштабах пока только мечтаю, думаю как бы хоть пару косметичек с лоскутков сшить, уже и нож раскройный купила, и коврик (линейку правда еще жду) и лоскутков выше крыши, а все никак.

      Удалить
    2. Наталья, ну недочеты есть у всех, только мы их тщательно скрываем :-)))
      Я тоже задумывалась о лоскутных приспособлениях, но пока видимо подожду, а то мне ведь как всегда хочется коврик побольше, ножик получше :-))))

      Удалить
    3. А я купила самые обычные недорогие инструменты, потому как не знаю, затянет ли??? Это как и со швейной машинкой, купили самую простенькую, а меня основательно затянуло в швейное "болото", знать бы раньше, выбрала бы другую, хотя моя справляется с поставленными задачами на 99%, да и новая, в будущем, обязательно будет:-)

      Удалить
    4. Вот я так не могу, я машинку для своего времени одну из самых прогрессивных покупала, нисколько не жалею:-)

      Удалить
    5. Надежда, Вы абсолютно правы, если покупать машинку (интструменты), уже когда шьешь, либо знаешь, что будешь шить в дальнейшем, но у меня часто бывает, что загораюсь чем-то быстро и также быстро потухаю. Поэтому, конкретно для меня, нужно время, чтобы понять: мое это или не мое. А покупать изначально дорогущую технику и инструменты, чтобы они потом просто пылились, смысла не вижу, поэтому изначально покупаю что-то попроще, а потом всегда можно будет поменять. Ну это у меня так, а вообще - все индивидуально, все мы разные.

      Удалить
  3. Наташа, крууууто! Вот прямо все, даже не знаю, что больше по душе пришлось мне ))) Утилизация остаточков ткани - ну как же это приятно! А здесь и не подумаешь никогда про утилизацию ))) Очень понравились обтачки серо-оранжевым на динозаврах ))) Как это сделано? У всех свитшотов есть хозяева или име еще предстоит их найти? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо огромное, рада, что все понравилось) Я сама получила невероятный восторг, что хоть немножко разгрузилась. Да, обтачки интересно смотрятся, тоже понравился результат (почти!), теперь частенько буду использовать такую обработку. Как сделано? У меня обычно ширина обтачки, к примеру на манжетах и поясе - 9 см, в данном случае взяла 5 см оранжевой и 4 см серой и по 0,5 см к каждой для стачивания между собой, в итоге 5,5 см оранж и 4,5 см серая. В следующий раз буду делать разницу больше (возможно 6,5 один цвет и 3,5 другой), чтобы этот "кантик" был шире, но тут дело вкуса. На горловину брала оранжевой 3,5 см и 2,5 серой. Затем сшила их между собой, далее, как обычно - заутюжила пополам и пришила. Единственное, обтачку горловины нужно стачивать между собой или трикотажной строчкой или зигзагом, или может даже на оверлоке, чтобы строчка была эластичной, так как при натяжении (когда я уже вметывала обтачку у горловину) шов лопнул. Надеюсь понятно написала, если что-то не понятно, не стесняйтесь - пишите!
      "Динозаврики" уже нашли своих хозяев, остальным только предстоит)

      Удалить
  4. Ну , ничего себе , сколько всего ! Глаза разбегаются...все нравится !
    Платье покорило ...класс !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое, мне очень приятно, что все понравилось)))
      Дааа, чего мелочиться то? Теперь буду стопочками показывать ;-)

      Удалить
  5. Вот это продуктивность! :) Столько работы, картинок и текста, что хоть несколько комментариев оставляй :) Попробую в один уложиться.
    1. Утилизация остатков - супер затея. Я сама давно уже об этом подумываю, правда у меня остатки небольшие совсем. Достаю иногда их из коробочки, верчу в руках, придумываю что-то и убираю обратно, потому что текущих проектов и так выше крыши.
    2. Про термотрансферы. Я где-то читала какой-то мастер-класс и там трансферы переводили на детали до шитья, т.е. сразу после раскроя. Сама тоже так делаю (ну в смысле сделала один раз, потом похвастаюсь). Мне такой метод понравился очень, потому что даже если что-то пойдет не так, будет испорчена только одна деталь, а не все изделие целиком.
    3. Ну и динозавры с оранжевой отделкой просто шедевр. Присоединяюсь ко всем предыдущих восторгам :) Серые тоже хорошие, но таких я много видела во всяких похвастушках, а вот оранжевая отделка очень освежила эту ткань и модель! И главное смотрится просто и со вкусом :) Браво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое. Дааа, немножко поработала,на самом деле просто очень соскучилась по шитью, но в дальнейшем постараюсь не терять позиции. Так-с, Натали, отвечать буду пунктами, а то запутаюсь:
      1. Дааа, это здорово, я очень рада,что смогла хоть чуть-чуть разгрузить полки, хотя, на самом деле, сильно много места там не прибавилось, но все же. У меня тоже очень много маленьких лоскутков, особенно трикотажных, подумывала даже куколок или игрушек нашить, но для меня это пока высший пилотаж, может на аппликации когда-нибудь использую...
      2. Да, ты абсолютно права по поводу термиков, но мне почему то всегда кажется, что если я приклею на полочку до сборки изделия, то на на готовом изделии термик может перекосить, либо я обнаружу, что криво приклеила, или не совсем по центру и т.д. и т.п., короче тараканы в моей голове не скучают.
      3. Мне тоже понравилась такая отделка, как-то увидела в хвастиках, и прям запала она мне в душу, долго искала мастер-классы, но так мои поиски и не увенчались успехом, пришлось включать мозги и на деле все оказалось не так уж и сложно. За то во время поиска мастер-класса, нашла еще один интересный мастер класс в плане обработки, попробую в ближайшее время, так что на этом эксперименты не заканчиваются)

      Удалить
  6. Наташ,столько красоты , тяжело выбрать что краше,все нравится!Пладотворно поработала!А посты твои всегда читаю с удовольствием,всегда с юмором,всегда по доброму,а твои "танцы с бубнами" унесу в жизнь.Балуй нас и дальше хоть по одной пошивушке,хоть стопками,мы без тебя скучаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galina, спасибо огромное за похвалу и теплые слова, мне очень приятно, что мои работы нравятся и их ждут)))) Так Вы меня захвалили, что теперь обязана баловать только стопочками ;-) и не меньше!!! Спасибо большое еще раз!!!

      Удалить
  7. Наталочка, привет. Ну вот ты появилась в эфире!!!
    Ужасно соскучилась. Но так и предчувствовала, что порадуешь чем то интересным.
    И снова у тебя такие класснючие детские пошивушки. Просто не могу насмотреться. Фото пересматривала раза 4, не меньше. У нас такого разнообразия трикотажа пока нет. И снова от твоих работ ручки чешутся с трикотажем поработать. Хоть бери и сама предлагай пошить кому-нибудь детскую одежку. Так как у меня все больше взрослые девочки, иногда мальчики. Мне понравилось просто все. Умничка!!!!!!!!!!!!! Не пропадай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжеличка, дорогая, привеееет!!! Да, я снова в эфире, и тоже очень скучала.
      Спасибо тебе за твои всегда теплые комментарии. Вот и у меня от твоих похвал ручки чешутся творить еще больше. А ты возьми и сшей, а хозяйка(ин) всегда найдутся, поверь мне. По поводу трикотажа, у нас в магазинах тоже беда, это все с совместных закупок, иногда приходится доооолго ждать, но я так не люблю, стараюсь всегда брать из наличия. Вообще в нормальных магазинах тканей уже наверное пару месяцев не была, совсем на себя забила, в плане шитья. Нужно это дело поправить, хоть к НОВОМУ ГОДУ платье сшить. Ох, да, буду стараться регулярно появляться;-)

      Удалить
  8. Наталочка, так приятно смотреть на эти милые пошивушки.
    Две тунички по одной выкройке, а как красиво смотрятся, каждая по себе - индивидуальная и привлекательная.
    В восторге от свитшота с динозавриками с оригинальной и романтичной отделкой.
    Не уступают рейтингу и пуловер-реглан. С такими звездами любой ребенок будет себя чувствовать уверенно и комфортно.
    А ребенку в свитшоте нежного ментолового цвета с термотрансфером "Hello Kitty" хочется по доброму улыбнуться.
    Всего доброго и новых творческих идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо большое, рада, что понравились мои работы:-)
      Я и сама осталась ими довольна, что-то новенькое для себя почерпнула, а это всегда здорово! Буду совершенствоваться дальше, иначе никак. Спасибо большое, и Вам много-много-много отличных идей и скорейшей их реализации, буду ждать обновочек)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...